Главная » Новости » Балаковский ГИБДД-шник брал взятки

Балаковский ГИБДД-шник брал взятки

 

В России постоянно ловят сотрудников полиции на взятках, не обошло это стороной и наш город. В последнее время возросло количество ДТП. Гибнут люди и во многом виноваты нечестные на руку сотрудники полиции. Хотя ранее министр МВД Нургалиев заявил, что будут только честные полицейские, а выходит совсем наоборот.

Следственный отдел г. Балаково  с сотрудниками УФСБ  и УСБ ГУ МВД России по Саратовской области провели проверку  деятельности отдела ГИБДД МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области.

В результате проверки выявлены нечестные на руку сотрудники полиции.

Сотрудник ГИБДД возвращал за вознаграждение отобранные водительские удостоверения. Нарушители (очень много пьяных за рулем)  были лишены права управления транспортными средствами. Им и возвращали права, а ведь это потенциальные убийцы за рулем.  


1.02.2012 года следственным отделом  возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора ИАЗ отдела ГИБДД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ. Или если прочитать статью - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). 

Следователи провели обыск дома у подозреваемого.  Сотрудник отдела ГИБДД задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Выявлено более 200 эпизодов незаконного возвращения водительских удостоверений. 

Расследование этого уголовного дела еще продолжается. По оценке независимых экспертов  старший инспектор ИАЗ мог получить незаконный доход в размере  более 4 миллионов рублей. Балаковский ГИБДД-шник брал взятки и это обидно, ведь это все в нашем родном городе.

Некоторые склонны считать, что инспектор делился с начальством. В любом случае следствие покажет виновато ли начальство балаковского ГИБДД. Интересно как такой сотрудник прошел переаттестацию?

 Просмотров: 678

Другие статьи из этого раздела:

ЗАО Северсталь набирает рабочих
Стало известно куда тратит деньги Россиян окружение президента