Главная » Новости » Как Путин борется с тарифами ЖКХ в Балакове

Как Путин борется с тарифами ЖКХ в Балакове

 

В последнее время растут тарифы ЖКХ в Балаково и в скором времени вырастут опять. Но есть ли управа на коммунальных босов в нашем городе?

Господин Путин вновь решил стать президентом. За свои 12 лет президенства он нещадно боролся с тарифами ЖКХ по всей России.  Разумеется это отразилось и на Балаково.


Наш национальный лидер обещает если его выберут навести порядок в коммунальной сфере. Но что он делал 12 лет? Как Путин боролся с тарифами ЖКХ в период своего президенства?


2001

Путин предостерег чиновников от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

В итоге тарифы подорожали.

2002

Путин: Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. 

Тарифы выросли опять, качество осталось никудышным.


2003

Путин напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов".

Рост тарифов на 200%.


2005


Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

Опять рост тарифов, ну не слушаются Вэ Вэ Путина чиновники.


2006


Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

Опять тарифы поднялись вместе с инфляцией.


2007

Президент потребовал  прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)».

Опять старая песня, тарифы растут. Путин уже 7 лет у власти, а ничего не изменилось.


2008


Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Цены выросли, подорожало электричество.

2009

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности".

Опять рост тарифов. Президент забыл, что он сам чиновник.


2010

Путин уже сам задает планку повышения тарифов.

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

В этом году происходит монетизация льгот. Балаковцам выплачивают деньги за электричество на карточки.


2011 (январь)

В этом году прекращают выплачивать деньги на карточку. Забывает про льготу положенную жителям 20-километровой зоны АЭС премьер министр. Вячеслав Володин тоже про нее забывает.

Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать.

В платежках подорожало отопление. 


2011 (май)

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению.

Опять обещает, но его никто не слушает.


2011 (ноябрь)


«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России. 

2012

Прошло 11  лет, как Путин у власти. Все это время он боролся с тарифами в сфере ЖКХ. Но они растут и растут. Путин говорит в пустоту - надо, недопустимо, необходимо. Такие слова и обещания он дает постоянно, но вот в реальности делать ничего не хочет.

В своих новых предвыборных обещаниях он опять обещает и обещает. 

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. 

Человек реально не отвечает за свои слова. Его задача только обещать и ничего не делать. Стоит ли верить Путину опять?

Пока он у власти тарифы на услуги ЖКХ в Саратовской области будут расти и дальше.

В интернете сняли видеоклипчик на эту тему.


 Просмотров: 919

Другие статьи из этого раздела:

ТВ экспресс выиграла конкурс
ЗАО Северсталь набирает рабочих