Как выбрать кованую оградку на могилу?

Могильные памятники и надгробия устанавливаются обычно не сразу после похорон, а спустя некоторое время — полгода или год. Это необходимо для того, чтобы земля дала усадку, и могильная плита впоследствии не опустилась ниже. Ритуальные кованые ограды часто устанавливают вместе с памятниками и надгробиями. Такие заборчики — это неотъемлемый элемент оформления могильного комплекса. Они выполняют, кстати, не только эстетическую, но и практическую функцию. 

кованая ограда выбор

Многие века подряд наши предки окружали захоронения оградами. Это было связано с религиозными верованиями и с практическими моментами. И сегодня ритуальные заборы вокруг могил обозначают участок захоронения и отделяют его от остального пространства, да еще и защищают его. Наилучшим материалом для оград считается ковка. Металл служит долго и надежно, а ковка позволяет создать какой угодно орнамент или узор, сделав, таким образом, ограждение очень эстетичным. Выбирая забор, стоит определиться с его высотой и протяженностью. Для сугубо декоративной функции можно выбрать оградку высотой в 50-70 сантиметров, а вот для защиты можно подобрать и более высокую.

Второй вопрос — это метод изготовления забора. Таких методов существует два: холодная и горячая ковка. Холодная ковка — более простой метод. Ограды, выполненные таким способом, будут стоить недорого. Такой метод позволяет сохранить изначальную структуру металла, поэтому ограда будет прочной и долговечной. Но вычурные и затейливые узоры с помощью холодной ковки выполнить не удастся, только самые простые.

Горячая ковка — более сложный процесс, требующий затрат сил и времени, поэтому такие ограды будут более дорогими. Но и получить в результате можно очень красивое изделие, выполненное по индивидуальному заказу, уникальное и не похожее на другие. Кованую ограду для могилы можно дополнить лавочкой в том же стиле, вазонами или крестом на саму могильную плиту. Таким образом, у вас будет законченная композиция могильного комплекса.

Дата добавления : 21.10.2015

Просмотров: 4176

 

Другие статьи из этого раздела:

бомба в областной думе Саратова и администрации

Выбор расходомера, использующего ультразвук

В Саратовской области для потребителей работает горячая линия

мужчина спрыгнул с моста и погиб