Вячеслав Володин и обманутые дольщики

В Саратовской области сложилась печальная картина с долевым строительством. Застройщики кидают жителей на деньги. Квартиры могут продать несколько раз разным людям и при сдаче домов возникает неприятная ситуация, а строительная компания искусственно банкротится. Естественно, деньги украдены и вернуть их нельзя.

 володин обманутые дольщики

Володин занялся обманутыми дольщиками

В России во всех городах наблюдается подобная ситуация. Средняя цена на жилье в городах с населением до 1 млн. человек стоит в районе 1 – 3 миллиона рублей. В областных городах квадратный метр стоит дороже, соответственно и цена на квартиры начинается уже от 3-х млн. руб. Чаще всего дольщики сдают деньги, когда построен первый этаж дома. Дальше застройщик строит еще несколько этажей и все.

Другие случаи обмана, когда квартиры перепродаются по несколько раз. Прокуратура и полиция неохотно занимается такими делами, суды могут длиться годами. А денежки потраченные на покупку недостроенного жилья просто исчезают непонятно где, при этом хозяева строительных компаний живут в этих же городах и никуда уезжать не собираются. В свою очередь их не трогает полиция. Ситуация для дольщиков безнадежная.

В Саратовскую область приехал В. Володин - Спикер Государственной Думы РФ и ситуация сразу изменилась. Обманутым дольщикам удалось поговорить с ним. На следующий день у полиции открылись глаза и начались задержания хозяев строительных компаний.

Задержаны и заключены под стражу; председатель ЖСК "Оптимист-2000" Владимир Белич, ООО "Фонд жилищного строительства" Александр Тихонов, ООО "Град-С" Алексей Абасов, ЗАО "Саратовгесстрой" Александр Шалабанов, Стройкомплекс 2002.

Хозяева компаний отлично жили многие годы на деньги обманутых дольщиков. Например, дом Александра Шалабанова по улице Ленинградская стоит десятки миллионов рублей, еще много миллионов у него на счету, а полиции пофигу.

Володин рассказал историю, что в 90-е годы тоже был обманутым дольщиков и его кинули с квартирой. После этого он стал умнее. Сейчас у него есть собственный дом, стоимость которого во много раз превышает его доходы за десятки лет.

Почему обманывают дольщиков

Многие знают, что некоторых из руководителей строительных компаний контролировал В. Володин, который и приехал разруливать ситуацию с обманутыми дольщиками. Строить на городской земле в Саратовской области невозможно, без покровительства чиновников из Москвы. Решения о застройке принимаются не в Саратовской области. 21 микрорайон в Балаково строится на пахотной земле, на которой строить нельзя. Не соблюдается 20 километровая зона от АЭС. Тем не менее, строительство идет.

Все Саратовские строительные компании отвозят в столицу чемоданчики, которые вряд ли проходят мимо господина Володина.

Сейчас выборы, да и денежный поток от застройщиков иссяк, поэтому их можно списать и посадить в тюрьму.

Очень странно, что только после вмешательства чиновника из Москвы правоохранительные органы Саратовской области начали проводить проверки и заниматься своим делом. До этого было полное бездействие.

Пройдут выборы, Володинские люди станут депутатами и ситуация с дольщиками вернется на очередной круг. Руководителей компаний ЖСК «Оптимист-2000», ООО «Фонд жилищного строительства», ООО «Град-С», ЗАО «Саратовгесстрой», «Стройкомплекс 2002» выпустят из сизо за отсутствием состава преступлений. Володин уедет в Москву и забудет про жителей Саратовской области, а дольщики останутся один на один со своими проблемами и отсутствием денег.

Все очень просто, если до выборов тот же Володин ничего не делал, то после них дольщики со своими проблемами ему даром не нужны.

По этим причинам дольщиков будут обманывать всегда. Колоссальный денежный поток идет в карманы чиновников, который выгоден всем. По этой причине полиция и прокуратура так не охотно расследует подобные дела.

Панагушина А.С. из ЗАО «Саратовгесстрой» посадили вовсе не из-за мошенничества, а за неуплату налогов. Никто и не хочет расследовать дела этой строительной компании.

Выборы в Саратовской области пройдут 10 сентября. Арестовали директоров на 2 месяца. То есть в октябре 2017 они выйдут на свободу. Довольно интересный ход.

Дата добавления : 14.08.2017

Просмотров: 169

Другие статьи из этого раздела:

Как получить заем с плохой кредитной историей?

выборы в саратовской области 2017

Перечень комплектующих для откатных ворот

Как сменить тариф на дешевле в Билайн Балаково