Главная » Новости » Перспективы работы в Балаково для молодежи

Перспективы работы в Балаково для молодежи

Добрый день читатели моего аналитического и информационного сайта. Сегодня я хочу написать о перспективах для молодежи в Балаково, о работе которую можно тут найти и вообще стоит ли уезжать за лучшей долей в Москву.

В нашем городе очень много предприятий, крупными из которых (по величине зарплаты) являются АЭС, Саратовская ГЭС, ФосАгро, Центролит, Северсталь, АЭР, балаковский ГЭМ.

На эти предприятия требуются в основном рабочие специальности. Нужны слесаря, разнорабочие, токаря, электрики, киповцы, монтажники.

Устроиться на многие предприятия в Балаково не реально, даже если вы очень хороший специалист со стажем. Что в этом случае говорить о молодежи без образования или студентах, которые никому не нужны.

работа для молодежи в балаково

Балаковская атомная станция БАЭС лидер по величине зарплат, но там процветает кумовство и семейные подряды. Устроиться даже слесарем, туда очень проблематично.

Саратовская ГЭС еще одно место, где платят более менее приличную зарплату, туда тоже не устроиться.

Северсталь одно из привлекательных мест для молодежи в плане работы, но все хорошие должности заняты приезжими специалистами.

Где работают молодые люди в Балакове

Самые востребованные специальности связаны с обслуживанием, но там платят очень мало. Требуются продавцы в Ленту, Магнит, Оранж, Гринхаус, на продуктовые и вещевые рынки.

Постоянно требуются водители в такси, чтобы возить приезжих специалистов. Средняя зарплата, которую можно без труда заработать молодым работникам 12-20 тысяч рублей.

На зарплату свыше 25000 рублей берут работников со стажем. Заработать 40000 рублей в городе вообще не реально не только для молодежи, но и для профессионалов. Средняя зарплата 30000 рублей по Саратовской области, но кто вам будет столько платить?

Создать семью, купить квартиру в ипотеку становится трудновато, когда нет возможности нормально зарабатывать деньги. По этой причине многие балаковцы уезжают в крупные города за поиском больших денег. Лучшим направлением считается Москва. Можно работать и на севере, но берут туда специалистов и условия очень тяжелые.

Просмотров: 397

Другие статьи из этого раздела:

Карантин в школах
Как провести и подключить электричество в дом