Главная » Новости » Заборы для дачи своими руками

Заборы для дачи своими руками

Сегодня рынок представляет разнообразие доступных в денежном отношении вариантов ограждений. Существуют различные конструкции забора из древесины и профнастила. 

Для ограждения земельных участков используют сетку «рабица», она хорошо обеспечивает природную вентиляцию, не дает тени. Широко применяют сетку из сварной арматуры.

забор для ограждения

Строим деревянную изгородь на дачном участке

Главное достоинство деревянных заборов для дачи – натуральный, экологически чистый и долговечный материал. Деревянные ограждения отличаются между собой конфигурацией, расстоянием между планками и разнообразной формой верхней кромки: это могут быть прямые линии, срезы или дуги под разным углом. Варианты деревянных заборов: обычный штакетник, плетень, забор в стиле ранчо.


Обычный штакетник

Забор из штакетника – это деревянная изгородь в виде параллельно расположенных узких планок, между которыми имеются просветы. Важно, чтобы штакетник был прямой и одинаковый по ширине. Такой забор отличается простотой монтажа. 

Сначала размечают площадку. Первыми монтируют и фиксируют угловые столбы. Затем выставляют метки, в этом месте в грунте бурят ямы под опоры. Далее делают опорную конструкцию – закапывают столбы на полметра в глубину. Перед закапыванием столбы необходимо ошкурить и промазать гудроном для гидроизоляции. Верхушки столбов спиливают под наклон и красят, чтобы вода скатывалась, и столб не гнил. К столбам крепят поперечные лаги, к которым приколачивают штакетник. Верхний край штакетника можно сделать прямым, скошенным или круглым.

Забор из штакетника – это достаточно бюджетно, быстро, надежно и, что самое главное, своими руками. 

Деревянный забор в стиле американского ранчо

Построить такой забор эконом класса на даче своими руками – дело несложное. 

Перед работой обрабатывают антисептиком весь древесный материал, концы столбов перед установкой в грунт обрабатывают гудроном. По периметру участка делают разметку и забивают угловые опоры для забора. Столбы ставят в подготовленные ямы и бетонируют. Затвердевший раствор присыпают грунтом.

Для горизонтального расположения досок между столбами натягивают веревку, которая поможет отрегулировать высоту межсекционного заполнения и не допустит кривизны монтажа. Промежуточные опоры ставят на расстоянии 2 м, проверяя их вертикальным уровнем. Поперечины на опоры прикрепляют гвоздями и саморезами. Забор покрывают лаком или окрашивают. 


Ограждение, обшитое горбылем 

Сэкономить на материалах для забора можно, используя бревна, которые остаются при работе на пилораме. Такой пиломатериал называют горбылем, одна сторона которого пропилена, а вторая остается целой или имеет частичную пропилку. 

Горбыль имитирует древесину. Такой материал дает возможность получить недорогой, но эстетичный забор. Обшивку забора горбылем выполнить довольно просто. Чтобы насекомые не испортили ограду, кору с бревен удаляют топором или острой лопатой. Ошкуренный материал полируют и обрабатывают антисептиком. 

Опоры для такого забора устанавливают как из металла, так и из дерева. Для опоры из дерева подойдет древесина лиственницы, сосны или дуба, диаметром 200 мм и длиной 2 м. Низ опор перед установкой в грунт обрабатывают нагретой смолой. Между столбами оставляют расстояние 2,5 м. В отверстия, сделанные буром, забивают столбы. В суглинистых почвах нет необходимости укреплять опоры. В песчаных почвах делают лунки глубиной, превышающей диаметр опор. Опору размещают в центре углубления и засыпают щебенкой.

Обшивку забора производят произвольно. Чтобы обшить забор горизонтально, брус закрепляют на опорах гвоздями или саморезами. При обшивке забора вертикально, материал пилят поперечно и фиксируют его на прогонах выпуклой частью. Забор покрывают лаком или красят.

Просмотров: 184

Другие статьи из этого раздела:

карусели возле ленты
Характеристика холецистэктомии