Балаковские дети погибли по дороге в цирк

авария со школьникамиМногие привыкли к авариям и проишествиям на дорогах в России, но когда в ДТП попадают жители Балаково к этому привыкнуть невозможно.

Страшная авария случилась с балаковскими детьми в результате погибли 2 школьника. В аварии пострадали 4 автомобиля. 

В субботу   микроавтобуса Hyundai   вез балаковских школьников  в цирк в Саратове. Предположительно в 11.25  произошла авария  на Усть-Курдюмском шоссе. Многих жителей это известие повергло в шок, ведь в автобусе ехали 16 детей в возрасте от восьми до 12 лет. Детей  сопровождали   двое взрослых – классный руководитель и родитель одного из учащихся.

В результате этого страшного ДТП с детьми погибли две 12-летние девочки – ученицы 6 "Б" класса средней школы №28 Балаково.

Во всем произошедшем виноват водитель. На его микроавтобусе 
 детей перевозить было нельзя, так как в автобусе отсутствовали ремни безопасности для пассажиров. Водитель о предстоящей поездке никого из своих учредителей не оповестил и не сообщил в ГИБДД. Куда же смотрели родители? Скорее понадеялись на русское авось.

Свое согласие на поездку детей в Саратов родители подтвердили в письменном виде. Напомним, что решение о поездке было принято на родительском комитете, а билеты были приобретены в торговом центре «Оранж». 
Если бы организаторы поездки уведомили комитет образования, то все меры безопасной перевозки были бы соблюдены.

Чтобы разобраться в произишедшем ДТП с участием балаковских школьников  образована комиссия.

Судя по повреждениям в автобус со школьниками другой автомобиль врезался с боку. Там скорее всего и сидели погибшие детишки.

Мы выражаем соболезнования семьям погибших и надеемся, что сотрудники ГИБДД будут предотвращать нарушения. Возможно тогда таких аварий не будет.

Дата добавления : 31.10.2011

Просмотров: 691

 

Другие статьи из этого раздела:

Как остановить рост цен на газ, электричество, воду

друзья, дети, родственники, кгб-шники в правительстве Путина

Самоубийство на ул 30 лет Победы

Магазин Глория Джинс обворовали