Балаковские чиновники зашевилились после гибели детей

чиновники из балаковоВ одной из статей мы писали про гибель балаковских детей в результате ДТП.  Тогда автобус с детьми по дороге в саратовский цирк попал в аварию и погибли две девочки. 

 

Администрация Балаково отреагировала на этот случай. Балаковские чиновники зашевилились только после гибели детей и начали принимать меры. 

Состоялось внеочередное заседания комиссии, прошедшей под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Ивана Панкова. В обсуждении мер  по обеспечению безопасности школьных и разовых перевозок детей автомобильным транспортом общего пользования приняли участие начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Саратовской области Павел Рогов, министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб, начальник управления Госавтонадзора по Саратовской области Азамат Сиюхов, первый заместитель министра образования области Ирина Ткаченко, начальник ГАУ «Управление пассажирских перевозок» Владимир Чеботарев.

Такое обилие чиновников в результате приняло  решение рекомендовать УГАДН по Саратовской области, совместно с представителями ГИБДД, министерства образования и министерства транспорта и дорожного хозяйства до 31 декабря разработать новый нормативный документ. 

Теперь в случае официального запроса со стороны органов образования или ухудшения погодных условий автобусы, перевозящие группы детей, будут сопровождаться спецтранспортом ГИБДД.

Еще одно не маловажное принятое решение - общеобразовательным учреждениям запрещено организовывать групповые перевозки детей без уведомления органов ГИБДД.

Жаль, что подобные решения и заседания комиссий проводятся уже после того, как случается беда. Ведь если бы чиновники шевилились раньше, то девочки погибшие в аварии были бы сейчас живы.

В ближайшем будущем в каждой школе будут назначены ответственные за безопасность дорожного движения, созданы отряды Юных инспекторов движения.

Остается вопрос поведения самих водителей на дорогах Балаково. Много случаев, когда водители сбивают пешеходов прям на пешеходных переходах.

Такое ощущение, что Инспекторы ГИБДД зря проедают свой хлеб. На дорогах балаково полно водителей не соблюдающих ПДД и останавливающихся на пешеходных переходах. Некоторые пытаются объехать пешеходов не снижая скорости.  

Теперь балаковцам придется ждать очередные аварии со смертельными исходами, чтобы балаковские чиновники зашевилились опять и возможно инспекторы ГИБДД начали выполнять свои прямые обязанности.

Дата добавления : 03.11.2011

Просмотров: 573

 

Другие статьи из этого раздела:

Директора 28 школы могут уволить и даже посадить

Программа молодая семья реальность или миф?

Опасность на дорогах Саратовской области

друзья, дети, родственники, кгб-шники в правительстве Путина