Главная » Новости » В Саратове начались увольнения за низкий результат ЕдРа

В Саратове начались увольнения за низкий результат ЕдРа

 

лицей 37Медеведев обещал с экрана телевизора, что за плохой результат на выборах ЕР могут последовать увольнения. Речь шла о губернаторах, в том числе и о губернаторе Саратовской области Павле Ипатове.

 

Ипатов остался на своем месте, но вот это самое место нагрелось до такой степени, что начало жеть зад Павлу Леонидовичу и он не выдержал. В Саратове начались увольнения за низкий результат ЕдРа на выборах директоров школ, лицеев и вузов. О Балакове  речи пока нет, но могут докатиться увольнения директоров учебных заведений и до нашего города.

В Саратове директор лицея номер 37 Николай Кузькин подвергся увольнению за то, что на одном участке заведения единороссы набрали 38 процентов голосов, а на втором — 47. Родители учеников возмутились такой выходкой и начали предпринимать действия. 

Они собираются перекрыть Мирный переулок в знак протеста против несправедливого увольнения.

После получения итогового результата выборов  Кузькина пригласила к себе замглавы администрации по социальной сфере Фрунзенского района Людмила Сафонова.

Она сказала, что сверху чиновники не довольны тем, что ЕдРо  набрало так мало голосов и предложила ему уволиться по собственному желанию, но Кузькин отказался. Низкий результат Единой России связан с высокой активностью наблюдателей на подкотрольных Кузькину участках и отказом его фальсифицировать выборы. 

На директора начали давить сверху. Сразу нашли какие то нарушения. Даже состоялось совещание администрации района, где было зачитано письмо уполномоченного по правам ребенка Саратовской области Юлии Ерофеевой. Она попросила принять меры, указывая на "вопиющие" нарушения, обнаруженные в лицее во время проверки.

Нарушения какие то левые. Скорее всего хотели придраться.
В числе нарушений: меню блюд в столовой, написанное неразборчивым почерком, отсутствие отдельного меню для учителей, отсутствие в туалетах мыла и бумаги.

Ерофееву  прозвали подружкой местных медведей за услужливость  и подхалимство ЕдРу .
Но основной негласной причиной увольнения по словам родителей учеников стало то, что бывший директор не пускал детей на мероприятия ЕР и МГЕР и соблюдал закон.

Сейчас уволенный директор находится в больнице, у него наступил гипертонический криз. Родители учеников собирают подписи за его восстановление на рабочем месте.

Родители учеников полностью на стороне директора. Если его не восстановят  они намереваются забрать своих детей из школы.

Учителя грозятся, что уйдут вслед за директором.

Давлению сверху подвергся   не только лицей номер 37. Похожий случай произошел в гимназии номер 1, где уволили директора Марию Стрункову.

В Балаково результат ЕР был низким по области, поэтому губернатор Ипатов может начать репрессии в отношение балаковских директоров учебных заведений. 

 Просмотров: 1086

Другие статьи из этого раздела:

Умер Жора Манукян
Митинг протеста против нечестных выборов на площади Балаково 24 декабря