Главная » Новости » Грязный бизнес Павла Ипатова

Грязный бизнес Павла Ипатова

 

Дмитрий Аяцков дал интервью газете «МК в Саратове»  6 июля, в котором рассказал про бизнес нынешнего губернатора во Франции. 

На основании этого общественная палата Саратовской области попросила регионального прокурора Владимира Степанова проверить сообщения о грязном бизнесе губернатора Павла Ипатова по ввозу радиационных отходов из Европы. 

По словам Аяцкова «У Ипатова есть бизнес во Франции – он, подозревается, возит самолетами радиоактивные отходы из Европы для захоронения. Бизнес очень выгодный – платят до ?2000 за килограмм. Первые самолеты он купил еще в 90-е годы, у него два «Руслана», другие машины… Есть спецодежда, в которой входят в радиоактивную зону. Ее полагается утилизировать. Как говорят ваши коллеги в Балакове, чтобы с ней не возиться, ее будут сжигать в печах строящегося металлургического завода компании «Русал». Получается Павел Ипатов занимается грязным бизнесом. Ведь сжечь радиацию невозможно и она в виде выбросов из печек завода может осесть на головы жителей Быков Отрога и самого города Балаково.

Напомним по состоянию на 2009 год Павел Ипатов попал в топ-10 государственных чиновников по размеру банковских вкладов. На тот момент ему принадлежали несколько участков и недвижимость в городе Балаково. Возможно с таким грязным бизнесом губернатор займет первое место в топ-10 по баековским вкладам.

 Просмотров: 556

Другие статьи из этого раздела:

Радио Дача
Прокурор Балаково Сергей Кузнецов провинился

Толик

Паша похоже совсем свалил с балаково и решил преподнести на прощание сюрприз - радиацию в виде выбросов с северстали