Главная » Новости » Зверства в саратовской колонии

Зверства в саратовской колонии

 

Постоянные сообщения о пытках в полиции и тюрьмах со смертельными исходами обходили стороной Саратовскую область. 

29 марта  в штрафном изоляторе исправительной колонии было обнаружено тело 25-летнего Артема Сотникова, отбывавшего наказание за грабеж.

По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате причиненных телесных повреждений. Сотрудники избили досмерти заключенного.

Раньше это осталось бы безнаказанно, но сейчас идет волна борьбы с произволом полиции. Власти специально начали расследовать подобные дела, чтобы отвлечь внимание граждан от митингов. Ведь Путин избран незаконно. Американцы признали выборы в обмен на базу НАТО в Ульяновске. Вот от этого и отвлекают внимание, расследуя дела, которые раньше бы висели глухарями. 

Энгельсский районный суд Саратовской области арестовал двух сотрудников исправительной колонии общего режима номер 13, подозреваемых в избиении до смерти заключенного Артема Сотникова в штрафном изоляторе. 

Суд до 29 июня заключил под стражу исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии Константина Серова и инспектора того же отдела Михаила Бобряшева.

Сотрудников колонии обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и превышении должностных полномочий с использованием насилия, спецсредств и сопряженном с причинением тяжких последствий. 

Скорее всего их оправдают. Ведь смерти заключенных редко кто расследует. В худшем случае подозреваемых уволят и все.

 Просмотров: 824

Другие статьи из этого раздела:

9 мая в балакове 2012 года
автопробег против плохих дорог в Балаково