Главная » Новости » Суд признал нарушения на уик 26 в Саратове

Суд признал нарушения на уик 26 в Саратове

 

 

нарушения уик 26 саратовЖители Саратовской области привыкли, что на выборах всегда побеждает партия Единая Россия в пользу которой подделываются итоговые протоколы. Как ни голосуй победит партия жуликов и воров. 18 мая свершилось потрясающее событие. Саратовский суд признал недействительными итоги выборов по одномандатному округу на УИК№ 26.

Выборы прошли почти год назад 14 октября 2012 года. Тогда проводились выборы в областную думу. По словам очевидцев - было очень много нарушений: наблюдателям запрещали вставать со своих мест, запрещали в ознакомлении со списками избирателей, члены избирательных комиссий и кандидаты незаконно удалялись с избирательных участков, повсеместные «карусели» с открепительными удостоверениями. 14 октября нарушения приняли настолько массовый характер, вершились с такой неприкрытой наглостью, что даже видавшие виды политики были просто поражены и не понимали что происходит. В результате победила партия власти Единая Россия с результатом около 80% на всех участках Саратова.

Возмущенные жители 28 октября в г. Энгельсе провели митинг протеста против фальсификации итогов выборов в Саратовскую областную думу. В прокуратуру и полицию было подано много заявлений о нарушениях, но все напрасно.

Все же удалось признать незаконные итоги голосования на участке УИК№ 26. И это лишь капля в море т.к. нарушения были везде, а суды работают по указке с верху.

Судья Андрей Набенюк отменил итоговые протоколы № 1 и 2 и назначил пересчет голосов.

Формат пересчета голосов будет прописан в резолютивной части решения суда. В частном определении судья также указал, что члены избиркома допустили нарушение федерального и областного выборного законодательства. Решение врядли повлияет на итоги выборов в целом, и отставки председателя обл. избиркома Павла Точилкина не будет. Такой человек очень нужен правительству, чтобы и в дальнейшем фальсифицировать обеспечивать высокий результат на выборах.

По итогам решения суда, были поданы заявления в полицию, чтобы наказать нарушителей законодательства.


 

 Просмотров: 1006

Другие статьи из этого раздела:

ГИБДД ловила водителей с тонировкой
Сотрудники ГИБДД города Балаково выявили нелегальных таксистов