Главная » Новости » Саратовский суд осудил фальсификаторов выборов

Саратовский суд осудил фальсификаторов выборов

 

В Саратове прошло заседание суда по делу о фальсификации выборов в городскую думу. 

Кировский районный суд  вынес обвинительный приговор четырем местным жителям за попытку фальсификации итогов голосования на выборах депутатов городской думы.

13 марта 2011 года на выборах депутатов Саратовской гордумы  четверо молодых людей по поддельным открепительным удостоверениям приняли участие в голосовании на избирательном участке номер 220.

Они тайно поместили в ящик для голосования 20 подложных избирательных бюллетеней, содержащих заведомо ложные сведения о выборе избирателем кандидата в депутаты Владислава Малышева (саратовское региональное отделение партии "Единая Россия")".

Фальсификаторы были пойманы на месте преступления.

На выборах 13 марта в Саратове был избран 41 депутат городской думы: 20 — по одномандатным округам, 21 — по партийным спискам. По партийным спискам "Единая Россия" набрала около 62 процентов голосов, КПРФ — около 15 процентов, "Справедливая Россия" — около 8,6 процента. ЛДПР не хватило 0,14 процента, чтобы пройти в гордуму (порог установлен на уровне 7 процентов).

Единая России все время использует фальсификаторов на выборах. От других партий нарушений не замечено. Участок №220 это всего лишь один из участков. Сколько нарушителей остались не пойманными неизвестно. 

По оценочному мнению ЕдРо должно было набрать не более 14% при честных выборах, но такой результат естественно их не устраивал.

В городскую  думу Саратова прошли 17 депутатов от "ЕдРа", 3 — от КПРФ, 1 — от "Справедливой России". По одномандатным округам на всех округах прошли кандидаты-единороссы.

Выборы признаны состоявшимися и никто их отменять не собирается. Жителям Саратова по барабану на фальсификаторов.

 Просмотров: 1072

Другие статьи из этого раздела:

Чиновники Балаково опять покупают дорогие автомобили
Ремонт дорог в Балаково. Проблема ям и выбоин на дороге