Главная » Новости » 9 мая Балаково 2013 год

9 мая Балаково 2013 год

 

На 9 мая 2013 года на аллее героев в Балаково собралось очень много народа.  Администрация города не отличилась оригинальностью и так же, как и на 1 мая просто обязали предприятия предоставить народ. Многие работники рассказывали о том,  что им предложили в добровольном порядке прийти на аллею героев, но уточнили, что явка обязательна. Среди присутствовавших было много директоров и главных инженеров.

9мая 2013 год

Если бы не разнарядки от чиновников народу пришло бы мало. Собираться люди начали к 10 часам. Было много продавцов георгиевских ленточек и воздушных шаров в форме самолетов и танков. Один красивый шарик стоил 250 рублей, но многие покупали своим детишкам.

Ветеранов посадили на стулья около памятника павшим балаковцам. В 10 часов началось мероприятие. Выступил глава города Чепрасов и другие, которые рассказывали о войне и как хорошо, что участники войны отдали свои жизни за них. Затем диктор начал читать имена погибших балаковцев и колонна с работниками начала двигаться. Конечно, было много и простых людей, которые недоумевали, почему люди стоят организованно в ряд и ждут команды.

ветеранам дали стулья 

Кто то шел просто так, другие несли цветы. После возложения цветов дружные ряды людей быстро расходились. Редко кто фотографировался возле вечного  огня.

Вдоль движения колонны людей, военно-патриотический центр НАБАТ организовал стенды с фотографиями и находками с полей сражения второй мировой войны. Набатовцы были одеты в камуфляжную форму с символикой центра. Некторые из них носили георгиевские ленточки.

предметы с полей сражения 

Люди по незнанию истории носят георгиевские ленточки на своей груди, думая что такая ленточка имеет отношение к ВОВ. Если бы такую ленточку одевали на парад победы в 1945 году, то судьба таких людей была бы плачевна. Скорее всего их бы расстреляли.

Высказываются мнения, что в акция раздачи ленточек  организуется «сверху» и превращена в «пропутинский флешмоб прокремлёвских движений и партий».

возложение цветов к воде 

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!». Странно видеть такие надписи на машинах марки БМВ, Ауди и Мерседесах.  

Откуда же взялась эта оранжево-черная ленточка? В атеистическом СССР, а также Красной армии никаких «георгиевских лент» не было и быть не могло, так как чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. Единая Россия намеренно подменяет понятия, следуя современному «антисоветизму» и «антикоммунизму», дабы лента символизировала не СССР или РККА, а Российскую империю и православие.  Все делается с одной целью подменить историю.

вечный огонь балаково 

До 2005 года  символов 9 мая и Великой Отечественной войны не было: что ни ветераны войны, ни блокадники, ни плакаты,  ни мемориально-памятные места, ни награды,  ни музеи Великой Отечественной войны, ни литература о войне, ни Знамя Победы, ни красные флаги со звёздами и символами рабоче-крестьянского государства — это всё не символы Дня Победы, а лишь «коммунистические рудименты», которые необходимо заменить георгиевской ленточкой.

Справедливо было бы делать красные ленточки, так как красная армия воевала под красными знаменами, но Путинская власть решила иначе. 

мы победили

 Просмотров: 1618

Другие статьи из этого раздела:

Активисты из социальной сети озабочены ремонтом моста
саратовский судья наказал человека за слова пiдрахуй