Главная » Новости » Активисты из социальной сети озабочены ремонтом моста

Активисты из социальной сети озабочены ремонтом моста

 

мост саратов-энгельсПлохие дороги вызывают негодование всех жителей Саратовской области. Транспортный налог платят все, а вот куда идут собранные деньги остается загадкой. Жители городов Саратова и Энгельса возмутились плохим состоянием дорожного покрытия моста "Саратов-Энгельс". Ямы и колдобины довели их до желания выплеснуть свои эмоции наружу.

В ближайшую субботу 18 мая состоится акция протеста с требованием капитального ремонта транспортной артерии между городами с полным закрытием движения. Активисты намерены встать на пешеходной зоне ул. Лесозаводская (от улицы Трудовая до моста) в Энгельсе и взяться за руки. Акция будет проходить с 10.00 до 20.00 часов, некоторые активисты будут сменяться. Примечательно, что данную акцию планируют активные люди из социальной сети в контакте. Люди хотят призвать федеральных чиновников и общественность к оперативному принятию решения по капитальному ремонту моста, соединяющего Саратов и Энгельс. Для обеспечения нормальных ремонтных работ предлагается полностью закрыть мост.

Жители Балаково регулярно ездящие в Саратов сами замечали плачевное состояние моста, на ремонт которого деньги в бюджете области отсутствуют. Дальнейшее разрушение моста может привести к многочисленным авариям и куда более серьезным последствиям.

Все желающие приглашаются прийти на акцию и принять в ней участие. Массовое количество участников, по замыслам организаторов, способно повлиять на областных чиновников и губернатора. Внимание СМИ и широкий резонанс в обществе помогут ускорить нахождение денег на ремонт моста "Саратов-Энгельс".  

Волну протестной активности подняло заявление губернатора Валерия Радаева, который заявил, что на ремонт моста надо 1 миллиард рублей и таких денег нет. 

Жители области на форумах и в социальных сетях высказывают различные мнения по этому поводу, но смысл всех похож. 

Один человек с ником Igorilio говорит - "Сегодня ехал и вспоминал, не было ли в новостях последней недели сообщений о бомбежке моста. На полосе, что ведет в Энгельс, бои были особенно напряженными. Что за хрень? Что с мостом произошло?"

Другой отмечает - "Каждый день езжу из Энгельса в Саратов на работу и обратно с работы,и каждый день удивляюсь - ямы появляются как грибы после дождя и с каждым днем растут, иногда кажется что на очередной яме колеса  отвалятся. Пипэц полный!". 

Таких комментариев много. Что будет дальше увидим, но без широкой общественной поддержки властям на безопасность моста наплевать. 

Почему же нет денег? Ответ достаточно прост. Например 8 мая, областное государственное учреждение "Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных" объявило открытый аукцион на покупку черного перламутрового автомобиля "Kia Sportage 2.0L" (или эквивалент). Судя по техническому заданию речь идет о люксовой комплектации. 

авто для чиновников

Чиновники хотят ездить на работу на престижной машине стоимостью  1 млн. 69 тысяч 900 рублей , именно такая начальная (максимальная) цена контракта. Таких примеров по Саратовской области множество, поэтому денег на ремонт в бюджете нет.

 Просмотров: 789

Другие статьи из этого раздела:

электросварщика придавило плитой на строящемся доме
9 мая Балаково 2013 год