Главная » Новости » обыск в Балаково у активиста Алексея Навального

обыск в Балаково у активиста Алексея Навального

12 сентября в Балаково Саратовской области обыск проходит у участника народного штаба Навального Данилы Бузанова.

Вообще обыски проходят в 31 российском городе. Росгвардия и СК врываются в дома сторонников, волонтеров штабов Алексея Навального и изымают всю технику, планшеты и компьютеры. 

обыск в балаково навальный

Алексей Навальный связывает обыски с его «умным голосованием». С помощью него сторонникам Навального удалось одержать сокрушительные победы над Единой Россией. Обыски — это месть СК за такое унижение партии Единой России, которая при наличии денег, СМИ, давления силовиков и фальсификаций выборов не смогла продвинуть многих своих кандидатов в депутаты.

Не хочет народ голосовать за них.

Самое интересное, что  Данилы Бузанов работает совершенно бесплатно, на общественных началах. 


В 31 российском городе проходят обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), штабов Алексея Навального и активистов движения «Голос». Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram-канале.

По информации портала «ОВД-Инфо», обыски проходят и у Балаковских активистов. Данную информацию подтвердил и глава федерального штаба Навального Леонид Волков: «Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам, к волонтерам штабов — ну и в сами штабы конечно. Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток — это неполный список городов», — написал сегодня Волков в своем телеграм-канале.

 

Как пояснили в СК, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. Ранее представители штаба Алексея Навального сообщали, что Следственный Комитет счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. 

Обыск в Балаково и Алексей Навальный это одно большое дело под контролем главного управления СК в Москве. Такую масштабную операцию мог согласовать только самый большой чиновник в России.

В Балаково штаб Алексея Навального возглавляет ранее осужденный за экстремизм Данила Бузанов. Протестные акции в Балакове Бузанов проводит совместно с местной политической партией КПРФ, возглавляемой депутатов Денисом Мамаевым. 

Наиболее известные из них вы могли видеть, проезжая по шлюзовому мосту, когда активисты КПРФ стояли вдоль него с красными флагами.


Просмотров: 65

Другие статьи из этого раздела:

Как удалить зуб у ребенка
Особенности и разновидности натяжных потолков из ПВХ