Главная » Новости » Нарушение санитарных правил в Пятерочках Балаково

Нарушение санитарных правил в Пятерочках Балаково

Магазины Пятерочка в городе Балаково позиционируют себя, как магазины с хорошими и качественными продуктами.  Для выяснения этого мы отправились в рейд по нескольким магазинам, чтобы проверить так ли это на самом деле.

В первом же магазине обнаружили грязные консервные и мятые банки. Такая ситуация повторилась во всех магазинах Балаково. 

грязные продукты в пятерочке балаково

Мы поговорили с сотрудником одного из магазинов на счет этого.

Напомним: что согласно Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01

"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

Пункт 8. Требования к реализации пищевых продуктов.

8.8. Отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак), запрещается. Дальнейшее использование санитарного брака, его утилизация подтверждается соответствующими документами и проводится в соответствии с действующим законодательством.

8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции:

- с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);

- консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и др.;

То есть любые грязные продукты, в том числе с грязной упаковкой. Мятые пластиковые бутылки, мятые банки с пивом, мятые консервы должны немедленно сниматься с продажи. Но в Пятерочках Балаково — это  не так. В каждом магазине можно найти просрок, подгнившие фрукты и овощи, мятые банки с продукцией.

мятые банки в пятерочке балаково

Мы поговорили с сотрудником одного из магазинов, который просил не печатать адрес магазина и ФИО сотрудника.

Сотрудник магазина Пятерочка рассказал, что с появлением нового ДК (директора кластера) по фамилии Бнатов Максим, это такой начальник, который управляет всеми магазинами Пятерочка в Балаково персонал стали сильно притеснять, ругать за каждую мелочь, требовать продаж. Люди стали просто увольняться. При этом со слов сотрудника магазина Бнатов М. заставляет выполнять план продаж, а вот на качество ему наплевать. По этой причине много просрока, грязных и мятых товаров на витринах. 

Возможно указанный чиновник Бнатов Максим и не виноват, но вот отсутствие контроля на лицо. Или его вообще просто нет.

Мы задали вопрос на горячую линию по этому вопросу, интересно что ответят. Если ситуация не изменится, то магазины Пятерочка в Балаково превратятся в помойки.

Уже сейчас можно отправлять требования в прокуратуру и роспотребнадзор, чтобы научить Пятерочку заботиться гостях, ведь именно так они называют покупателей, но предлагают товары с нарушением санитарных правил. Вот это забота о гостях!

 

Просмотров: 1173

Другие статьи из этого раздела:

Население продолжает сокращаться в Саратовской области
Когда заработают коммунальные организации