Главная » Новости » Не выкидывайте старую платежку за газ

Не выкидывайте старую платежку за газ

В Январе жители Саратовской области столкнулись с проблемой оплаты по квитанциям за газ.

Газпрому сказали сменить банк для приема коммунальных платежей от населения. Если раньше платеж шел на прямую в Газпром межрегионгаз Саратов, то теперь платеж идет в банк АО АБ Россия с комиссией.

При платеже на прямую комиссию не платили.

Банк Ао АБ Россия принадлежит следующим людям, основными акционерами банка являются Юрий Ковальчук (40,3%), Николай Шамалов (10,4%), Михаил Шеломов (2,3%) , которые являются друзьями и родственниками сами знаете кого.

Вот что пишут люди:

- И комиссия теперь взымается

- Платёж идёт через АБ «Россия и потом в горгаз только.

-  Я зашла в Сбербанк онлайн, в платежи, нашла газпром межрегионгаз, куда всегда оплачивала, там тоже счёт выставили на ту же сумму. В принципе можно оплатить в Газпром без комиссии, однако мне не понятно, почему на бумажной квитанции, которую мне прислали, пишут, что принимает оплату Газпром межрегионгаз, по qr коду другой абонент, причем считывается по qr коду, и ещё с комиссией. Сумма одинаковая, по счётчику. Странно как-то.

платеж за газ аб россия

- Допустим, вы начнёте платить в АО «АБ Россия», а тем временем в Газпроме образуется долг. Наверное, стоит позвонить в Газпром и проконсультироваться.

В Газпроме прояснили ситуацию. Платить можно двумя способами. С комиссией через банк или напрямую в Газпром без комиссии.

В квитанциях специально написали в графе «Получатель» – Газпром, но выше АО  АБ РОССИЯ". В приложении Сбербанк Онлайн некуда вводить показания счетчика. Получается за следующий месяц выставят по нормативу?

Я дозвонилась в Газпром, сообщили что по qr коду деньги пойдут в АО банк Россия, а затем к ним, с комиссией, если платить через Сбербанк. Без комиссии чтобы заплатить, порекомендовали не использовать для оплаты qr код, а заплатить как раньше, напрямую в Газпром межрегионгаз. Деньги дойдут и в первом и во втором случае.

Проблема решается просто, с предыдущей квитанции отсканировать QR код и оплатить по нему, как раньше и все. Поэтому не выкидывайте старую платежку за газ.

В Сбербанке обещали исправить свое приложение, чтобы можно было вводить показания в следующем месяце.

Просмотров: 1369

Другие статьи из этого раздела:

В магазинах Балаково пропал сахар и крупы
Сайт для гостей города и туристов в Балаково