Главная » Новости » В магазинах Балаково пропал сахар и крупы

В магазинах Балаково пропал сахар и крупы

В магазинах города Балаково стали пропадать (быстро раскупаться) сахар, крупы и соль.

Россию обложили санкциями со всех сторон за всем известные события. Множество, теперь уже недружественных стран ввели ограничения. Эта ситуация совпала с началом весеннего сезона у дачников.

в магазинах ввели ограничение

Жители города готовятся к открытию огородно-дачного сезона.

Минпромторг и Минсельхоз поддержали инициативу торговых сетей. По мнению властей, искусственно создаваемый ажиотаж на отдельные виды товаров нужно остановить. И уже со вчерашнего дня ритейлеры начали вводить ограничения. По сообщениям представителей торговых сетей, это происходит не из-за того, что определенных продуктов нет на складах, а потому, что сотрудники торговых сетей просто не успевают фасовать их.

По заверению представителе торговых сетей Магнит, Лента, Экстра, Пятерочка, Победа и Перекресток запас продуктов еще есть.

Сейчас в магазинах действует ограничение на покупку, чтобы дать возможность запастись продуктами всем.

Отделом потребительского рынка администрации БМР в ежедневном режиме проводится мониторинг цен на продукты во всех магазинах города и района.

Информация оперативно передается в Правительство Саратовской области. 

Подобная скупка наблюдалась в самом начале распространения коронавирусной инфекции в Саратовской области. Товары в магазинах быстро раскупили, но через пару дней пустые полки были заполнены новым товаром.

Просмотров: 132

Другие статьи из этого раздела:

Не выкидывайте старую платежку за газ