Главная » Новости » коронавирус в Балаково

коронавирус в Балаково

Балаковцы слышали про распространение коронавируса в Китае. И вот, новость свалилась, как гром среди ясного неба. В Балакове закрыли Центральную районную поликлинику, из за пациента с коронавирусом.

Очевидцы видела, как врачи в специальных костюмах провожают пациента поликлиники в автомобиль скорой помощи. Медучреждение не функционирует, пациенты стоят на пороге.

 коронавирус в балаково

Новость попала во все местные газеты и новостные ленты сайтов. Сразу в ГБ стали поступать запросы с разных инстанций.

 

Дозвониться до главного врача ЦРП Александра Овсянникова невозможно, также как и до начальника управления организации оказания медицинской помощи населению БМР Татьяны Шарабановой. Телефоны у них заняты, трубки не берут.

В прессу просочилась первая информация, пациент — балаковец, вернулся из Тайланда, обратился в поликлинику. Предварительный диагноз ОРВИ. Врачи перепугались и надели специальные костюмы.

Через 6 часов поступила официальная информация - у мужчины, которого из поликлиники госпитализировали с температурой после поездки на Гоа (а не в Таиланд, как было сообщено ранее), коронавирус не обнаружен, пациент отпущен домой.

Татьяна Шарабанова замначальника отдела по обеспечению организации оказания медпомощи Балаково сообщила, что медицинскими организациями Балаковского муниципального района проводятся противоэпидемические мероприятия при обращении лиц, посещавших в ближайшие дни страны Восточно-Азиатского региона. У пациентов, которые приезжают с отдыха из Китая и Тайланда могут появиться признаки ОРЗ. В таком случае их сразу отвозят в инфекционную больницу и вводят карантин.

Сейчас в городе опасения нет. Отслеживать количество больных коронавирусом в Балаково можно на сайте тут.

 

Главный врач города рекомендует профилактику:

 

  • Мыть руки
  • Протирать предметы спиртовым составом
  • Соблюдать правила гигиены
  • Носить маску

 

 

Мы будем следить за ситуацией в Балаковском районе и распространением Китайского вируса. У жителей Саратова, Вольска, Маркса и Пугачева таких больных не оказалось.


Просмотров: 536

Другие статьи из этого раздела:

Автомойка я робот без участия человека
Пятерочка больше не выручает